新メニュー開発のウラ側!
こんにちは。
小川建美の広告担当・藤井満理子です!
今日は、OBさんのためのシークレットカフェ「TAKIBI」の新しいメニューが
どのように作られていっているのか、試作の現場を公開しちゃいます♪
TAKIBIで働いて下さっているスタッフさんは、
全員が小川建美でお家を建てて下さったOBさんたち。
それぞれ、カフェでの勤務経験があったり、
お菓子作りが得意だったりするので、
カフェスタッフが集まるミーティングでは
「こんなメニューを作ったら、来てくれるOBさんたちが喜んでくれるかなぁ」
というアイデアが出てくることも(^^)/
今回は、おがけんOBさんが営まれている「ゆめさきファーム」さんの
無農薬レモンを使ったNEWドリンクを作ることになりました♪
完成したのは、コチラ♪
ちょっとビターな香り漂う、
爽やかな季節限定ドリンクが完成しました(^O^)
おがけんOBさんの農園で栽培され、
おがけんOBさんのカフェスタッフの手でつくられた
色んなつながりを感じられるレモンスカッシュ。
私も早く飲みたくて、次TAKIBIに行けるのはいつだ…!と心待ちにしています(笑)
そして、レモンスカッシュ以外にも…
OBさんスタッフお手製のランチメニューや
カフェメニューがあるので、ぜひ味わってみてくださいね♪
*** 明日の一日店長 ***
NEW小川建美の酒好き女子。
皆さんのオススメのお酒を教えてあげてくださいね♪
ご来店お待ちしています!
私は、まさに今日チーズケーキとレモンスカッシュのデザートセットをいただきました😀
チーズケーキは、とても濃厚で以前からお気に入りだったんですが、レモンスカッシュもすごく美味しかったですよ。
程よい甘さで酸っぱいのは苦手ですが、こちらも程よくてお気に入りの1品になりました。
OBの皆さん、是非お越し下さいね😀
カフェの新作メニューは、カフェスタッフが試作を重ねて作っていくので、本当にいつも美味しくて、レクチャーして欲しいくらいです。ケーキ、あんな風に焼けると良いなあと思いつつ、実行には移せません😅
TAKIBIのご飯やスイーツ、全てが美味しそうで全部食べてみたいです。新作の生レモンスカッシュ…とても興味あります😌
岡山店に行く際には沢山TAKIBIにお邪魔させていただこうと思います🙇♀️
これからの季節にピッタリなドリンクですね!
ケーキの盛り付け方までもオシャレで凄く美味しそう…🤤
OBさんたちがこだわり抜かれたTAKIBIメニュー、全制覇したいです!!
チーズケーキやガトーショコラレモンスカッシュどれもものすごく美味しそうですね!スイーツやランチを早く制覇したいです!
レモンが好き、というか酸っぱいのが好き、無農薬という響きも大好き🤤
来週一日店長として岡山店に行けるので、必ず飲むと決めてます💕OBの皆様もぜひ〜!
試行錯誤を重ねた料理が出ているので、どのメニューもとても美味しいですね😋
僕のおすすめはカフェメニューの中だと、王道のフレンチトースト派です🍴
新鮮な立派な檸檬🍋をふんだんに使っていて、これは私もかなり気になっております!次岡山店へ行った時はぜひ飲みたいです✨✨
レモンスカッシュ美味しそうですね🍋
次岡山店に行くときは必ず飲みます!
早くレモンスカッシュ飲みたいです🥹✨
行く時はランチをよく食べがちなので、今度行く時はカフェメニュー食べようと思います♪
私の地元玉野で作られている
ゆめさきファームさんのレモン!!
とっても美味しいのでぜひ、飲んでみてください。
爽やかで、疲れている時にもピッタリの一品です^_^
ゆめさきファームさんのレモン
ミカンのようにとても甘く
そのまま食べれる美味しさ🍋
それを加工し使ってます🍹
ぜひ飲んで欲しいです☺️
しかし数量限定商品!
お早めにお越しくださいね😊
4月13日木曜日はTAKIBIをお休みさせて頂きます。
宜しくお願いします!🙇♀️