スタッフおすすめのTAKIBIデザートは?
こんにちは!
設計担当の小川です。
先日お伝えした「おがけんスタッフに聞く!
TAKIBIランチランキング」。
(記事はコチラから→TAKIBIメニュー人気ランキング)
お客さんに人気のハンバーグドリア、ではなく
夏メニューのたらこパスタが1位に選ばれるという
番狂わせ…!盛り上がりを見せました。
今日はお待ちかねのデザート編です!
早速3位から発表します。
夏限定メニュー「桃のスムージー」が
見事3位(夏メニュー強いですね!)。
使っているのは、おがけんOBさんでもある
難波ファームさんの桃です。
昨年のスムージーにはその桃を贅沢に1.5個分使用。
濃厚なのにさっぱりいただける
夏にぴったりなドリンクでした^^
続いて、2位…といきたいところですが、
実は同票で3位にはもう一品がランクイン!
「小さなベリーパフェ」もスムージーに並びました。
このミニパフェはおやつ時の糖分補給にぴったり。
甘酸っぱいベリーとアイスの甘さが
疲れた脳に染み渡ります(笑)「小さな」とは言いつつ、
小腹も心も満たされるおいしいパフェです。
さあ、今度こそ2位の発表です。
昨年の秋からメニューに加わった
「ティラミスパフェと焼菓子のデザートプレート」
が堂々のランクイン!
カフェスタッフが試作に試作を重ねた本気の
デザートメニューです。ティラミス好きにはたまらない!
土日月の1日8食限定ですが、添えてある
TAKIBI特製ビスコッティはレジにて販売中なので、
お土産にもおすすめですよ。
さあ、いよいよ1位の発表です。
(ジャカジャカジャカジャカ…ジャン!!!)
1位は「バゲットのフレンチトースト」でした!
バゲットだからこそ、外の食感を残しつつ、中はフワフワ。
口に入れるとジュワッととろけます。
季節の果物を使用したジャムと、トッピングのナッツも
良いアクセントになっていて、
私も初めて食べた時、あまりのおいしさに
ほっぺたが落ちるとはこういうことかと思いました…!
納得の1位ですね!
今日ご紹介したカフェメニューは13時30分から
ご注文いただけます。
ちょっと一息しに、いつでもTAKIBIにお越しください!
ついに桜が咲き出しました♪
この一週間が見どころですね。
予約を受け付けてますので、
ぜひおがけんOBさん、
ぜひご気軽に連絡してください!
私は桃のスムージーに1票入れました🍑✨パスタに続き夏限定メニューが大好きです😍暖かくなってきてTAKIBIの桜も咲き始めました🌸OBの皆さんぜひお越しください!
フレンチトーストもティラミスパフェも桃のスムージーも、甲乙つけ難いぐらいどれも美味しいです😋
食べられたことのないOBさんにはぜひぜひぜひ食べて貰いたいですね‼️😆
そういえば、当分TAKIBIのデザート
いただいてないなぁ~、
ブログ読んでたら久々に食べたくなってきました!
季節の果物を使用した内容はたまりません♪