BLOG おがけんブログ

スタッフおすすめのTAKIBIデザートは?

 

こんにちは!

設計担当の小川です。

 

先日お伝えした「おがけんスタッフに聞く!

TAKIBIランチランキング」。

(記事はコチラから→TAKIBIメニュー人気ランキング

お客さんに人気のハンバーグドリア、ではなく

夏メニューのたらこパスタが1位に選ばれるという

番狂わせ…!盛り上がりを見せました。

 

今日はお待ちかねのデザート編です!

早速3位から発表します。

 

はじける笑顔がまぶしい内藤さんが飲んでいるのは…

 

夏限定の桃のスムージー♡

 

夏限定メニュー「桃のスムージー」が

見事3位(夏メニュー強いですね!)。

使っているのは、おがけんOBさんでもある

難波ファームさんの桃です。

昨年のスムージーにはその桃を贅沢に1.5個分使用。

濃厚なのにさっぱりいただける

夏にぴったりなドリンクでした^^

 

続いて、2位…といきたいところですが、

 

ベリーの甘酸っぱさがおいしいミニパフェ♪

 

実は同票で3位にはもう一品がランクイン!

「小さなベリーパフェ」もスムージーに並びました。

このミニパフェはおやつ時の糖分補給にぴったり。

甘酸っぱいベリーとアイスの甘さが

疲れた脳に染み渡ります(笑)「小さな」とは言いつつ、

小腹も心も満たされるおいしいパフェです。

 

さあ、今度こそ2位の発表です。

 

ワクワク顔の中川くん。このメニューは!

 

なんて美しく素敵なプレートでしょう!

 

昨年の秋からメニューに加わった

「ティラミスパフェと焼菓子のデザートプレート」

が堂々のランクイン!

カフェスタッフが試作に試作を重ねた本気の

デザートメニューです。ティラミス好きにはたまらない!

土日月の1日8食限定ですが、添えてある

TAKIBI特製ビスコッティはレジにて販売中なので、

お土産にもおすすめですよ。

 

さあ、いよいよ1位の発表です。

(ジャカジャカジャカジャカ…ジャン!!!)

 

江國さんが切り分けているこちらのデザート…

 

写真からどこか神々しさも感じるフレンチトースト(笑)!

 

1位は「バゲットのフレンチトースト」でした!

バゲットだからこそ、外の食感を残しつつ、中はフワフワ。

口に入れるとジュワッととろけます。

季節の果物を使用したジャムと、トッピングのナッツも

良いアクセントになっていて、

私も初めて食べた時、あまりのおいしさに

ほっぺたが落ちるとはこういうことかと思いました…!

納得の1位ですね!

 

今日ご紹介したカフェメニューは13時30分から

ご注文いただけます。

ちょっと一息しに、いつでもTAKIBIにお越しください!

 

岡山店ではついに桜が咲き始めました。お花見にもぜひ^^

 

 

 

 

 

【この記事を書いたスタッフ】

小川 紗弥

設計

小川 紗弥

洋服を作るのが得意です。ちなみに、苗字が「オガワ」ですが、社長の親戚ではありません…(笑)

「スタッフおすすめのTAKIBIデザートは?」に
4件のコメント

  1. アバター TAKIBI店長 より:

    ついに桜が咲き出しました♪
    この一週間が見どころですね。
    予約を受け付けてますので、
    ぜひおがけんOBさん、
    ぜひご気軽に連絡してください!

  2. アバター 新人 内藤 より:

    私は桃のスムージーに1票入れました🍑✨パスタに続き夏限定メニューが大好きです😍暖かくなってきてTAKIBIの桜も咲き始めました🌸OBの皆さんぜひお越しください!

  3. フレンチトーストもティラミスパフェも桃のスムージーも、甲乙つけ難いぐらいどれも美味しいです😋
    食べられたことのないOBさんにはぜひぜひぜひ食べて貰いたいですね‼️😆

  4. アバター まぁ助 より:

    そういえば、当分TAKIBIのデザート
    いただいてないなぁ~、
    ブログ読んでたら久々に食べたくなってきました!
    季節の果物を使用した内容はたまりません♪

この記事へのコメントお待ちしております。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

CONTACT お問い合わせ

小川建美へは下記より
お気軽にお問い合わせください。
資料請求やご質問などにも
ご利用ください。

電話でのお問い合わせ

tel.086-440-0510

(10:00-18:00/水曜定休)