BLOG おがけんブログ

社風の秘訣!?

 

こんにちは!

営業部の松野です。

 

今日のブログでは小川建美のリアルな日常を

お届けします(^^)/

 

今回は「朝礼編」!ということで

今朝の様子をチラ見せしちゃいます👀

 

こちらは、朝礼を盛り上げるプロジェクトの担当・杉ノ原さん。何をしているかというと…

 

「ありがとうカード」の集計&発表をしていました!日々の感謝をカードにして伝えるのもおがけん流。今日は10枚以上のありがとうが溢れました(^^)/

 

 

続いて連絡事項のコーナー!業務やプロジェクトの取り組みなどを発表したり、イベントの告知をしたりしています。

 

おがけんOBさんとの輪を盛り上げるべく

3年目の私たちが立ち上がりました♪

(今年は餅投げや点検などを盛り上げますよ!)

 

早速【お餅投げ盛り上げ隊 髙橋さん!】6月の上棟物件の紹介をしてくれました♪

 

 

 

続きましては…

「フリートーク」のコーナー!

 

最近起こった、あれやこれやを話すのですが、

毎回くじ引きでランダムに当てられるので少しドキドキなのも

朝から目が覚めるポイントです✨(笑)

 

(私も入社当初は恥ずかしさでいっぱいでしたが、

少しずつ慣れてきました!(笑))

 

 

 

裕子さん「先週はOBさんの点検に行ったり、お引き渡しから10年以上経ったOBさんと打合せをしたりして充実してました♪」

 

 

内藤さん「建築士の試験に向けて日々奮闘中ですが、誘惑が…(´;ω;`)」

 

 

聞く側のスタッフも興味津々です(笑)

 

 

最後は「一番宣言!」ということで、今日頑張ることをスタッフ全員がそれぞれ決意表明していきます(^^)

(↑スタッフが持っているのは岡山店や在宅勤務をしている小林さんと繋がっているマイクです🎤)

 

 

小川建美の朝礼のテーマは『家族の食卓』。

みんなで輪になり

時には、面白エピソード

時には、最近あったちょっといい事、悩み事など

何でも話せる関係性が風通しの良い社風を作っている秘訣の1つでもあります。

 

スタッフ同士のいろんな話が聞けるのが楽しいのは勿論ですが、

この朝礼があることで

「今日も1日がんばろう!」と気が引き締まります!

 

 

これからもおがけんのリアルを発信していきますので

是非お楽しみに♪

【この記事を書いたスタッフ】

松野

営業

松野 朋夏

特技は、「買い出し後、1週間は冷蔵庫の中身でやりくりできること」!主婦より主婦らしいと言われています…(笑)

「社風の秘訣!?」に
1件のコメント

  1. アバター satosatohappy1(江國) より:

    殆ど岡山店にいるので皆んなと顔を合わせることが殆どありません。
    朝礼がある事により皆の顔が見えたりフリーコーナーで最近の皆のプライベートを知ることが出来たりして楽しみです。
    ただ自分が当たったら?と毎朝ドキドキします。😥

この記事へのコメントお待ちしております。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

CONTACT お問い合わせ

小川建美へは下記より
お気軽にお問い合わせください。
資料請求やご質問などにも
ご利用ください。

電話でのお問い合わせ

tel.086-440-0510

(10:00-18:00/水曜定休)