社風の秘訣!?
こんにちは!
営業部の松野です。
今日のブログでは小川建美のリアルな日常を
お届けします(^^)/
今回は「朝礼編」!ということで
今朝の様子をチラ見せしちゃいます👀
おがけんOBさんとの輪を盛り上げるべく
3年目の私たちが立ち上がりました♪
(今年は餅投げや点検などを盛り上げますよ!)
続きましては…
「フリートーク」のコーナー!
最近起こった、あれやこれやを話すのですが、
毎回くじ引きでランダムに当てられるので少しドキドキなのも
朝から目が覚めるポイントです✨(笑)
(私も入社当初は恥ずかしさでいっぱいでしたが、
少しずつ慣れてきました!(笑))
(↑スタッフが持っているのは岡山店や在宅勤務をしている小林さんと繋がっているマイクです🎤)
小川建美の朝礼のテーマは『家族の食卓』。
みんなで輪になり
時には、面白エピソード
時には、最近あったちょっといい事、悩み事など
何でも話せる関係性が風通しの良い社風を作っている秘訣の1つでもあります。
スタッフ同士のいろんな話が聞けるのが楽しいのは勿論ですが、
この朝礼があることで
「今日も1日がんばろう!」と気が引き締まります!
これからもおがけんのリアルを発信していきますので
是非お楽しみに♪
【この記事を書いたスタッフ】

殆ど岡山店にいるので皆んなと顔を合わせることが殆どありません。
朝礼がある事により皆の顔が見えたりフリーコーナーで最近の皆のプライベートを知ることが出来たりして楽しみです。
ただ自分が当たったら?と毎朝ドキドキします。😥